Интервью в журнале "Ивановский бизнес"

15.02.2013

Девочкин Дмитрий: «Можно долго и эмоционально говорить о продуктах фирмы «1С», но они реальны и реальность эта повседневна».

Трудно представить себе работу современного предприятия без программ фирмы «1С». Программы «1С» созданы для быстрого и верного решения бухгалтерских, управленческих и стратегических вопросов. Они освобождают от долгих расчетов вручную и сложной бумажной работы, экономят время, силы и средства, увеличивают эффективность и производительность труда, обеспечивают корректные расчеты и снижают риск ошибок. Почти все предприятия на сегодняшний день работают с продукцией «1С». И убеждать в целесообразности такого приобретения нет смысла. Нужно только правильно выбрать, какой конкретно продукт  «1С» подходит Вашему предприятию. Помочь  в этом могут специалисты.

Компания «Гор» входит в сеть "1С:Франчайзинг". Ряд сотрудников компании начинали свою деятельность в области внедрения и адаптации продуктов фирмы «1С» еще в 1994 году. Наряду с внедрением типовых конфигураций, компания «Гор» с 2004 года ведет разработки собственной конфигурации на базе платформы 1С, удовлетворяющей потребностям любого клиента от сферы услуг до производства. В настоящий момент эта конфигурация успешно работает на многих предприятиях нашего города и области. Об основных направлениях работы компании нам рассказал ведущий специалист Компании «Гор» Девочкин Дмитрий (стаж работы по внедрению программных продуктов фирмы «1С» - 19 лет, имеет аттестат аудитора).

- Сейчас компании подобно вашему профилю предлагают большой выбор программных продуктов фирмы «1С». Бренд «1С» знают очень многие. Какое принципиальное отличие среди предложений вашей компании?

- Сами программы фирмы «1С» на рынке наших услуг предлагаются одни и те же. Мы позиционируем себя больше на оказании услуг по настройке, консультированию, обучению сотрудников, ведении полного абонентского обслуживания клиента, а не только на продаже программных продуктов. Важную роль при этом играет адаптация программных продуктов «1С» специально для конкретной компании. Мы стараемся добиться реального результата, даже если ради него приходится  «бороться» с самими заказчиками, переубеждая их вести учет способами, не привычными для них. Таким образом, в нашем лице клиенты получают опытного партнера, помощника и консультанта, заинтересованного в том, чтобы компания получила оптимальный инструмент для автоматизации бизнес-процессов.

- Есть ли наиболее популярный среди клиентов программный продукт фирмы 1С? С чем это связано?

- Трудно сказать о каком-то конкретном программном продукте, каждый из них популярен по-своему. Но хотелось бы отметить некоторые. «1С:Управление производственным предприятием 8» - флагман линейки продуктов фирмы «1С». Включает в себя комплекс инструментов от учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия до получения управленческих анализов в целом по холдинговой структуре. Содержит блоки планирования, CRM и финансовой отчетности по международным стандартам. При качественном внедрении и сопровождении даёт наилучший эффект. Конечно, это не дешевый продукт. Для реализации более частных задач существуют конфигурации «1С:Зарплата и управление персоналом 8»,  «1С:Управление торговлей 8» , «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ», или же конфигурация «1С:Комплексная автоматизация 8», объединяющая возможности указанных выше трех программных продуктов, позволяющая вести все виды учета – бухгалтерский, налоговый, оперативный торговый и складской учет, учет кадров и расчет заработной платы – в одной информационной системе, без необходимости организовывать обмен данными между разными программами.

- Что включает в себя понятие «обслуживание компанией «Гор»?

- Нельзя забывать, что обслуживание программных продуктов «1С» требует высокого уровня профессионализма, квалификации и практического опыта. Наша компания заключает с клиентами долгосрочные партнерские отношения, а это обязывает к наличию серьезного подхода. В зависимости от потребностей клиента, мы анализируем бизнес-процессы и документооборот, консультируем по оптимизации процессов. В случае появления потребности в решении нетиповых задач, блоков учета или отчетов мы их разрабатываем. Проводим обучение сотрудников клиента. Консультируем по бухгалтерскому учету и налоговому законодательству. Кроме того, наши специалисты обладают знаниями в области системного администрирования. Можем выдать рекомендации по оборудованию и конфигурированию сети.

- Как можно связаться со специалистами компании «Гор»?

Наши офисы находятся в Иваново по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, д. 55, оф. 12, тел. (4932) 57-50-44; в Вичуге:  ул. Володарского, д. 1., тел. (49354) 3-77-97. Всю интересующую информацию о нашей деятельности, а так же заказать товар или услугу, можно на сайте www.horus37.ru.

Ивановский Бизнесъ-журнал No. 1-2




Все новости_test